Домой / Белгород-Днестровский / Заступился за семью: в Белгород-Днестровском взяли под стражу мужчину, подозреваемого в убийстве односельчанина

Заступился за семью: в Белгород-Днестровском взяли под стражу мужчину, подозреваемого в убийстве односельчанина

Вчера, 12 февраля, в Белгород-Днестровском горрайонном суде избирали меру пресечения мужчине, которого подозревают в убийстве жителя села Молога. Корреспондент «Бессарабии INFORM» побывал на судебном заседании и  узнал подробности происшествия.

Как стало известно в ходе заседания, 10 февраля в селе Молога в результате ножевого ранения умер 40-летний житель села.

По мнению следствия, между предполагаемым убийцей и жертвой на почве неприязни возник конфликт, в ходе которого один из мужчин схватил нож и ударил ним своего оппонента два раза в живот. От полученных травм потерпевший скончался до приезда кареты скорой помощи.

Действия нападавшего квалифицировали  по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Обвинение просило суд избрать для подозреваемого самую суровую меру пресечения — содержание под стражей. Мотивируя свою просьбу тем, что произошло особо тяжкое преступление, подозреваемый может скрыться от правосудия и повлиять на свидетелей.

Далее о случившемся рассказал сам подозреваемый. По его словам, в тот вечер у него в доме собиралась компания, мужчины после охоты варили курбан. Когда все разошлись в гараже остались хозяин и умерший. Последний стал вести себя агрессивно, и бросался с кулаками на сына и жену подозреваемого. Глава семейства заступился за родных.

Как рассказал задержанный, погибший «сам напоролся на нож».

Кроме того, мужчина возражал против ареста.

Два адвоката задержанного не согласились с квалификацией обвинения, считая, что говорить об особо тяжком умышленном преступлении еще рано, поскольку нет заключения судмедэксперта о причине смерти.

Также защита подчеркнула, что задержанный сам вызвал скорую и опергруппу и ожидал всех на месте происшествия.

По мнению юристов, защищая свою семью задержанный превысил необходимую оборону, соответственно его действия следует квалифицировать по другой статье Уголовного Кодекса. И поэтому просили о более мягкой мере пресечения — домашнем аресте.

Суд согласился с защитой, о том что рано еще говорить об особо тяжком преступлении.

По выходу из совещательной суд огласил определение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога.

Кроме того, подозреваемого направят на судебно-медицинскую экспертизу, в результате которой станет ясно действовал ли мужчина в состоянии аффекта, осознавал ли о последствиях своих действий и т.д.

Про Redactor

Проверьте также

На музыкальном фестивале MusicUP FEST выступили лучшие артисты нового поколения (фото)

В минувшую пятницу жители Белгород-Днестровского и желающие, как следует потанцевать и попеть, собрались в Аккерманской …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *