Домой / Без рубрики / Михаил Клименко: разрушительный путь адвоката-взяточника

Михаил Клименко: разрушительный путь адвоката-взяточника

В 2015 году Военная прокуратура Южного региона совместно с оперативниками СБУ совершили задержание при получении взятки в 500 000 и.о. директора ГП «Южвоенстрой» известного в узких кругах Михаила Клименко.

Нечистый на руку директор получил неправомерную выгоду за разграбление имущества государственного предприятия, входящего в сферу Министерства обороны Украины.

на фото: Михаил Клименко

В настоящее время данное дело находится без движения, очевидно, что при старой власти Клименко, смог «договориться», чтобы замять его, но учитывая запуск Высшего антикоррупционного суда и нулевая толерантность новой команды Зеленского к договорнякам предыдущей власти: дает надежду, что данное дело сдвинется с мертвой точки и будет доведено правоохранителями до конца.

Это уже не первый случай, когда нечистый на руку юрист занимается откровенным грабежом государственного имущества, что в том числе серьезно понижает боеспособность Украинской армии.

«До войны» Клименко жил в Лисичанске.

От многих предприятий Лисичанска остались только названия. В прошлом заводы, вокруг которых были построены жилые микрорайоны города, насчитывали тысячные коллективы. Так, например, легендарныйЛисичанский завод РТИ, производивший уникальную транспортерную ленту для шахт, насчитывал тысячи работников основных цехов. Судьбу РТИ, разделенного на ликвидные цеха и неликвидные, с уничтоженной социальной составляющей (ни детского оздоровительного лагеря, ни сопутствующих хозяйств) в 2010  решили окончательно.

Из данных Единого реестра судебных решений:

“04.03.10 Справа № 11/155б.

Відкритого акціонерного товариства «Лисичанський завод гумових технічних виробів», м. Лисичанськ Луганської області

Про банкрутство

Ухвалою суду від 31.10.08. арбітражного керуючого Воронька О.О. звільнено від виконання обов’язків керуючого санацією, згідно його заяви, новим керуючим санацією боржника, за погодженням Державного департаменту з питань банкрутства Міністерства економіки України та за клопотанням комітету кредиторів, призначено арбітражного керуючого Клименка М.А. (ліцензія серії АВ №081182 від 08.08.06.)…”

Стоит учесть, что фамилия Клименко фигурирует не только в деле ликвидации указанного завода.

На ОАО «Лисичанская сода», где он выступает распорядителем имущества, работало свыше 3000 человек. На сегодня от предприятия со столетней историей остались площадка со строймусором и миллионные долги.

В послужном списке ликвидатора Михаила Клименко: ЗАО «Трест Лисичанскхимнефтестрой», ООО «Стройхимтехмаш», ОАО «Лисичанский комбинат хлебопродуктов». И это далеко не полный перечень объектов, в истории которых Михаил Анатольевич поставил жирную точку.

Такая детальная инвентаризация промышленных предприятий Лисичанска необходима для понимания: куда к 2013 году делись тысячные коллективы людей в стотысячном городе? Что произошло с персоналом ключевого завода области и города – Лисичанским НПЗ, который в марте 2012-го был остановлен на неопределенный срок?

«Как только стали сокращать рабочую неделю многим специалистам предложили переезд на нефтеперерабатывающие производства в Россию. В частности Саратова и Рязани», – вспоминает экс-сотрудник предприятия.

На момент остановки Лисичанского НПЗ в кризисной ситуации оказались около 20 тысяч сотрудников основного и сопутствующих производств.

Разрушительный путь Клименко вывел его на перепутье русской весны, по нашим данным коррупционер принимал активное участие в организации беспорядков и попытке захвата власти в Лисичанске в 2013-2014 году. Благо, в 2014 году украинская армия освободила город, а Клименко сбежал в Одессу, где продолжает свой путь, поддерживая контакты с сепаратистами. Отсюда возникает явная связь между попыткой развала Михаилом Клименко предприятия Министерства обороны Украины и его связями в среде сепаратистов на Востоке Украины.

Мы будем и дальше держать руку на пульсе относительно судьбы Михаила Клименко. Правоохранительные органы должны довести до конца дело по подрыву ГП «Южвоенстрой», а также участием фигуранта в поддержке «русской весны» на Востоке Украины.

Про Redactor

Проверьте также

Сможет ли новый глава Килийской РГА навести порядок в районе?

На прошлой неделе были обнародованы 19 кандидатур новых глав райгосадминистраций в Одесской области, которые согласовал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *